Configurações da conta
Visão geral
A página Configurações da conta é onde o Root gerencia a configuração no nível da conta e as feature flags. Cada membro também gerencia seu próprio perfil, avatar, senha e preferências na página de perfil.
Entrando
Os membros podem entrar com e-mail + senha, ou com Google ou Apple. O login social é apenas para entrar — ele aparece na tela de login (e na tela de aceitar convite), não na criação de conta. As contas são criadas pelo fluxo de integração; veja Entrar e criação de conta.
- Login com Google — disponível em todas as plataformas.
- Entrar com a Apple — disponível no iOS e na web. Não é mostrado no Android.
Se um membro tem um login de e-mail + senha e depois entra com o Google usando o mesmo e-mail, os dois são vinculados automaticamente — ele pode usar qualquer método dali em diante. (A um login com Google/Apple de primeira viagem sem conta existente é informado que nenhuma conta foi encontrada; ele nunca cria uma.)
Se o e-mail do Google/Apple for diferente do e-mail da conta, a vinculação automática não encontrará a conta. Nesse caso, o membro entra com e-mail + senha e depois conecta o provedor em Perfil → Segurança → Contas conectadas — veja Contas conectadas.
Perfil pessoal (todos os membros)
Todo membro pode editar seu próprio perfil na página Membros → seu cartão de nome → aba Perfil.
| Configuração | Onde | Quem pode alterar |
|---|---|---|
| Nome / Sobrenome | Perfil → Editar perfil | Apenas o próprio perfil |
| Avatar de perfil (foto) | Perfil → botão de envio de avatar | Apenas o próprio perfil |
| Senha | Perfil → Segurança → Alterar senha | Apenas o próprio perfil |
| Contas conectadas (Google/Apple) | Perfil → Segurança → Contas conectadas | Apenas o próprio perfil |
| Tema (claro / escuro / sistema) | Perfil → aba Preferências | Apenas o próprio perfil |
| Idioma (+ solicitar um idioma) | Perfil → aba Preferências | Apenas o próprio perfil |
| Link e opções de sincronização de calendário | Perfil → Sincronização de calendário | Apenas o próprio perfil |
A seção Sincronização de calendário dá a cada membro um link pessoal e somente leitura para adicionar as datas de vencimento das suas listas de tarefas ao Google, Apple ou Outlook Calendar (quando a conta tem o recurso ativado). Veja Sincronização de calendário.
A preferência de Idioma define o idioma da interface do app daquela pessoa (detectado automaticamente no primeiro acesso, alterável a qualquer momento). O Ziptask oferece sete idiomas e permite que as pessoas solicitem outros — veja Idiomas.
Alterar uma senha invalida imediatamente todas as outras sessões ativas daquele membro — ele precisará fazer login novamente nos outros dispositivos.
Página Configurações da conta (apenas Root)
A página Configurações da conta é acessível ao Root pelo item de navegação Conta. Ela contém detalhes da conta, cobrança e chaves de feature flags que se aplicam a toda a conta.
Seção Detalhes da conta
O Root pode renomear a organização clicando no ícone de lápis ao lado do nome da conta. O novo nome é salvo imediatamente e refletido por todo o app (a mudança entra em vigor depois que a sessão é atualizada automaticamente).
Fuso horário. Cada conta tem um fuso horário que reflete onde o negócio opera. Ele é detectado automaticamente no cadastro a partir do navegador da pessoa que cria a conta, e nunca é alterado automaticamente depois disso — então abrir o app a partir de um fuso horário diferente (viajando, um membro de equipe remoto) nunca o move. O Root pode alterá-lo a qualquer momento na seção Detalhes da conta (ícone de lápis ao lado do fuso horário); se ele foi detectado errado, essa é a solução. Contas criadas antes deste recurso, ou onde a detecção falhou, recaem para UTC até o Root defini-lo. Este fuso horário controla o agendamento das listas de tarefas recorrentes (para que as listas “diárias” ou “semanais” sejam criadas no dia local correto) e onde as listas caem no calendário, e os agentes de suporte/superusuário também podem defini-lo no painel de detalhe de conta do admin.
Seção de feature flags
Cada chave ativa ou desativa um recurso opcional para toda a conta. Veja feature-flags.md para uma descrição completa de cada flag. Três recursos ficam ativados por padrão em todos os planos e aparecem sob um título “Todos os planos” aqui — Clientes, Lembretes e Sincronização de calendário — para que um dono que não os usa possa desativá-los (os dados existentes são mantidos e retornam se reativados).
Acesso a várias contas
Um único usuário (endereço de e-mail) pode ser membro de várias contas. Cada conta tem sua própria atribuição de função — a mesma pessoa poderia ser Root em uma conta e Usuário em outra. Os membros alternam entre contas usando o menu de usuário na parte de baixo da barra lateral. Os dados de cada conta são totalmente separados.
Funções (apenas Root)
Requer: plano Starter ou acima.
A página Funções (pelo item de navegação Funções na barra lateral) permite que o Root veja e gerencie todas as funções da conta.
Lista de funções
A página Funções mostra todas as funções — tanto as cinco funções de sistema integradas (Root, Admin, Team Admin, Team User, Usuário) quanto quaisquer funções personalizadas que a conta tenha criado. As funções de sistema têm um selo “Sistema” e são somente leitura.
Criando uma função personalizada
Toque em Nova função (desktop) ou no + FAB (celular). Insira um nome (obrigatório) e uma descrição opcional, depois toque em Criar função. A nova função é adicionada à lista e pode ser editada imediatamente tocando no seu cartão.
Página de detalhe da função
A página de detalhe mostra a matriz de permissões — cada recurso (Listas de tarefas, Projetos, Equipes, Membros, Modelos, Etiquetas, Relatórios, Registro de atividades, Custos do projeto, Loja, Funções) com suas ações aplicáveis e um seletor de escopo para cada uma:
| Escopo | Significado |
|---|---|
| Nenhum | Permissão não concedida |
| Próprio | Recursos que o membro criou ou aos quais está atribuído |
| Equipe | Recursos nas equipes do membro |
| Todos | Todos os recursos da conta (escopo de conta) |
Cascata de escopo: Quando você define uma ação de escrita (criar, atualizar, excluir, etc.) para um escopo, o escopo de leitura é automaticamente elevado a pelo menos aquele nível se estiver atualmente mais baixo. Por exemplo, definir “atualizar = Equipe” eleva automaticamente “ler = Equipe” se antes estava em Nenhum ou Próprio.
As mudanças entram em vigor no próximo login ou atualização de sessão do membro (dentro de 15 minutos).
As funções personalizadas podem ser editadas (toque no cartão para abrir a página de detalhe) ou excluídas na visualização de lista (menu ⋯). Excluir uma função que tem membros atribuídos mostra um aviso com a contagem de membros afetados. Ao confirmar, a função é excluída e a atribuição de função desses membros é limpa — o Root precisará reatribuí-los a outra função.
Atribuindo funções
As funções personalizadas aparecem no modal Convidar membro ao lado das funções de sistema. Para alterar a função de um membro existente, use a página Membros → cartão do membro → editar função.
Notas de suporte
- Apenas o Root pode alternar feature flags e acessar a página Funções. Se um Admin perguntar por que não encontra essas configurações, isso é intencional.
- Se um membro esqueceu a senha, ele deve usar o fluxo “Esqueci a senha” na tela de login. Os admins não podem redefinir senhas em nome dos membros diretamente.
- Se um membro se cadastrou com Google ou Apple e toca em “Esqueci a senha”, ele verá uma mensagem dizendo para usar seu login social em vez disso. Nenhum e-mail de redefinição é enviado para contas que usam apenas login com Google ou Apple.
- Se a foto de perfil de um membro não está atualizando, peça a ele para forçar a atualização da página — a foto anterior pode ainda aparecer brevemente.
- As funções personalizadas não estão disponíveis no plano Free. A página Funções é acessível ao Root em todos os planos, mas mostra um aviso de upgrade em vez do botão Nova função em contas Free.